La ferme se situe entre Privas et Aubenas sur la route du Mont Gerbier de Jonc Un cadre de verdure au calme, où vous pourrez déguster les produits de la ferme. |
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Que vous soyez randonneur, de
passage ou du pays, |
Le Favet d’Ajoux
Vous pourrez profiter du paysage en vous promenant sur divers sentiers de randonnées, découvrir la châtaigneraie ou pour les plus courageux aller jusqu'au village d'Ajoux pour profiter de la vue panoramique sur les Alpes et la vallée de l'Auzène. |
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Qui sommes-nous ?
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Nous sommes paysans, éleveurs, maraîchers. Plus les années passent et plus les gens (surtout les jeunes), ne savent plus manger et ne connaissent que des produits aseptisés et fades qui ont tous le même goût et qui correspondent aux normes alimentaires des grosses industries. Nous ne prétendons pas détenir la vérité, mais nous essayons de produire et de cuisiner des produits sains élevés ou cultivés suivant des préceptes d’une agriculture saine et exempte de produits chimiques. Nous n’avons aucun agrément bio, mais nos cultures et nos élevages suivent le même cahier des charges et nous adoptons un système de culture bio dynamique et essayons de suivre le calendrier lunaire. Petit fils de paysan et fille de la ville avec des parcours hétéroclites, ( D.E de pisteur secouriste, maçon, chauffeur poids lourd, cuisinier ( autodidacte). B.E.P comptable, hôtesse au club med, etc ...) Nous avons décidé de passer des diplômes agricoles pour pouvoir nous rapprocher de la terre et d’une certaine façon de nos origines. Après un B.P.A élevage spécialisé option héliciculture (escargots) pour ma part et un B.P.A maraîchage option bio pour ma femme , nous nous sommes installés dans le var en 2001. Puis nous avons recherché ce qui pouvait nous correspondre le plus. Nous l’avons trouvé en Ardéche où nous sommes installés depuis mars 2005. Notre production est très diversifiée, poulets de chair, canettes, agneaux, chevreaux, escargots, maraîchage ( le plus possible de variétés anciennes), fruits rouges, fruits, châtaignes, etc ..., qui nous permettent d’élaborer tous nos produits transformés et d’alimenter la table. Nous sommes maintenant satisfaits de la vie que nous avons et sommes fiers des produits que nous proposons à la vente ou sur la table et qui plus est du contact humain que nous pouvons avoir avec nos clients, car nous avons le temps de discuter et d’expliquer notre façon de travailler, petite structure oblige. |
Afin de vous
proposer des plats de qualité et d'éviter tout
gaspillage, nous cuisinons chaque jour en fonction de nos
réservations. |
Ferme de l’Auzenet Sophie et Thierry RIGNAC Le Favet 07000 AJOUX Tel :04.75.30.58.31 email : auberge.lauzenet@orange.fr |